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Böker Mamba Mooreiche Damast

Produktinformationen "Böker Mamba Mooreiche Damast"

Bei dem Böker Mamba handelt es sich um einen Klassiker von Böker und zeichnet sich als Gentleman-Folder aus. Die Arretierung findet durch einen Backlock statt und gewährt einen sehr sicheren Halt der Klinge. In dieser Ausführung besitzt das Mamba eine Handgeschmiedete Leiter-Damast Klinge von Chad Nichols, sowie Griffschalen aus ausgesuchten heimischen Mooreichen. Die Griffbacken bestehen aus poliertem Neusilber und geben dem Messer ein noch exklusiveren Look.

 

Wichtiges in der Übersicht:

Grifflänge 11 cm
Klingenlänge 8,2 cm
Gesamtlänge 19 cm
Gewicht

120 g

 

 Artikel ist frei ab 18 Jahre! Bestimmte Messer dürfen nicht überall geführt werden. Informieren Sie sich bitte im Vorfeld über die Gesetzeslage "Führen von Messern §42a" 

Zusätzliche Informationen:
Gewicht (in kg): 0.12 - zur Versandkostentabelle

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129,98 €* statt 159,95 €*

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Böker Damast Olive Santoku Allzweck Kochmesser Die besondere Kochmesser-Serie Böker Damast Olive verbindet sowohl die traditionell japanische Grifformen aus Olivenholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast-Stahl mit insgesamt 37 Lagen, als auch der filigrane Charakter dieser besonderen Santoku Formen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10 und das spürt man spätestens beim Tomaten schneiden. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter. Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe des japanischen Allzweck Kochmessers liegt in der Materialauswahl und dessen Verarbeitung. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Olive durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an. Das japanische Santoku Kochmesser erfreut sich immer größerer Beliebtheit, auch bei Hobby-Köche. Übersetzt bedeutet Santoku "Die drei Tugenden", es ist für Fleisch, Fisch und Gemüse gleichermaßen gut geeignet. Dank der breiten Klinge lässt sich das Santoku besonders einfach handhaben.    Wichtiges in der Übersicht: Grifflänge 12,5 cm Klingenlänge 17,2 cm Gesamtlänge 29.8 cm Gewicht 140 g Artikel ist frei ab 18 Jahre! Bestimmte Messer dürfen nicht überall geführt werden. Informieren Sie sich bitte im Vorfeld über die Gesetzeslage "Führen von Messern §42a" 

179,98 €* statt 220,00 €*

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99,99 €* statt 119,95 €*

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Böker Damast Pure Schälmesser by Chad Nichols
Böker Damast Pure Schälmesser by Jens Anso Die Messerserie von Böker Damast Pure sind einzigartige Meilensteine in der Geschichte der Küchenmesser, worauf sich auch die 5 Sterne Köche verlassen. 100 % von Hand für die Hand gefertigt, beeindrucken diese einzigartigen Messerkunstwerke jeden Freund hochwertiger Schneidwerkzeuge aus Solinger Fertigung.Jens Ansø aus Dänemark, ein sehr bekannter Messermacher fertigt im Auftrag von Böker diese puristische und rein funktionsorientierte Messerkonzeption für den anspruchsvollen Anwender. Das Design folgt der skandinavischen Tradition und überzeugt durch eine klare Formensprache.Seit vielen Jahren arbeitet die Messerschmiede Böker sehr erfolgreich mit dem US-amerikanischen Damastschmied Chad Nichols aus Mississippi zusammen. Er ist einer der innovativsten Schmiede weltweit und beeindruckt mit seinem geschmiedeten, rostfreien Damaststahl die internationale Messerszene. Selbstverständlich war er der richtige und kompetente Ansprechpartner, als es um die Auswahl des passenden Klingenmaterials für die neue Pure Serie ging. Gemeinsam hat man sich für 200 Lagen geschmiedeten und rostfreien Damaststahl mit dem attraktiven Boomerang Muster entschieden. Die Klingen liefern durch die kontrastreiche und einzigartige Maserung nicht nur ein äußerst attraktives Erscheinungsbild, sondern sind perfekt ausbalanciert, allen anfallenden Schneidarbeiten spielend gewachsen und rasiermesserscharf abgezogen. Es ist ein absolutes Erlebnis, was sich in der Küche bemerkbar machen wird.Die hochinteressante Mooreiche ist die besondere Wahl für den Griff des Pure Schälmessers. Dabei handelt es sich bei diesem einzigartigen Material nicht um eine Baumart, sondern um Eichenstämme, die über Jahrhunderte in Mooren, Sümpfen oder in Flussufern gelegen haben und bei Trockenlegung der Gebiete geborgen wurden. Die Gerbsäure des Eichenholzes verbindet sich im Laufe der langen Zeit mit den Eisensalzen des Wassers, wodurch das Holz sehr hart wird und eine edle dunkelbraune Farbe erhält. Die hochwertige und edel schimmernde Griffbeschalung aus Mooreiche harmoniert perfekt mit der Klinge aus geschmiedetem Damaststahl von Chad Nichols.Das Schälmesser ist besonders handlich und verfügt über eine kurze Klinge. Alle kleineren Arbeiten in der Küche werden mit diesem Messer durchgeführt. Zu den Hauptaufgaben gehört, wie der Name schon sagt, das Schälen von Obst und Gemüse. Es ist perfekt geeignet, um dicht an der Schale entlangzuschneiden. Wir wünschen guten Genuß. Wichtiges in der Übersicht: Grifflänge 9.5 cm Klingenlänge 9.4 cm Gesamtlänge 18.9 cm Gewicht 60 g  Artikel ist frei ab 18 Jahre! Bestimmte Messer dürfen nicht überall geführt werden. Informieren Sie sich bitte im Vorfeld über die Gesetzeslage "Führen von Messern §42a" 

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Böker Damaststahl Kochmesser Black  Die berühmte und äußerst beliebte Kochmesser-Serie Böker Damast Black verbindet sowohl traditionell japanische Formen aus schwarzem Schichtholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl. Der erstklassige und hochwertige schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter. as Allzweckmesser ist eine sehr handliche Mischung aus Kochmesser und Schälmesser. Häufigster Einsatzbereich des Allzweckmessers in der Küche ist das Verarbeiten von Obst und Gemüse, das damit sowohl geschält als auch geschnitten werden kann. Aber auch kleinere Fisch- und Fleischstücke lassen sich damit bequem schneiden. Da das beidseitig geschliffene Messer sehr häufig gebraucht wird, sollte es in keiner Küche fehlen. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Olive durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an. Wichtiges in der Übersicht: Grifflänge 10,5 cm Klingenlänge 15,7 cm Gesamtlänge 26,4 cm Gewicht 70 g Artikel ist frei ab 18 Jahre! Bestimmte Messer dürfen nicht überall geführt werden. Informieren Sie sich bitte im Vorfeld über die Gesetzeslage "Führen von Messern §42a" 

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Böker Gemüsemesser Damast Black Die Böker Damast Black Kochmesser-Serie verbindet japanische Tradition mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl, die sich durch eine wunderschöne Maserung auszeichnen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist unglaublich und lässt das Gemüse schneiden zum Erlebnis werden. Beim Schneiden von Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann ebenfalls vermieden werden. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist sehr beeindruckend. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter.Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung der Klinge. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Black durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an.Das Gemüsemesser ist unverzichtbar zum Vorbereiten, Putzen und Verarbeiten von Obst und Gemüse. Durch das kurze Klingenblatt ist es ausgesprochen handlich und kann besonders präzisen geführt werden.   Wichtiges in der Übersicht: Grifflänge 10 cm Klingenlänge 8,5 cm Gesamtlänge 19 cm Gewicht 40 g Artikel ist frei ab 18 Jahre! Bestimmte Messer dürfen nicht überall geführt werden. Informieren Sie sich bitte im Vorfeld über die Gesetzeslage "Führen von Messern §42a" 

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Böker Mamba Mooreiche Damast
Bei dem Böker Mamba handelt es sich um einen Klassiker von Böker und zeichnet sich als Gentleman-Folder aus. Die Arretierung findet durch einen Backlock statt und gewährt einen sehr sicheren Halt der Klinge. In dieser Ausführung besitzt das Mamba eine Handgeschmiedete Leiter-Damast Klinge von Chad Nichols, sowie Griffschalen aus ausgesuchten heimischen Mooreichen. Die Griffbacken bestehen aus poliertem Neusilber und geben dem Messer ein noch exklusiveren Look.   Wichtiges in der Übersicht: Grifflänge 11 cm Klingenlänge 8,2 cm Gesamtlänge 19 cm Gewicht 120 g    Artikel ist frei ab 18 Jahre! Bestimmte Messer dürfen nicht überall geführt werden. Informieren Sie sich bitte im Vorfeld über die Gesetzeslage "Führen von Messern §42a" 

399,00 €* statt 439,00 €*

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Böker Plus Cataclyst Flipjoint Green Damast
Das grün gräuliche Cataclyst mit seinen insgesamt 110 Lagen Damast ist neben dem Standard EDC von Böker Plus ebenfalls ein fähiger Alltagsbegleiter und erweitert die Serie um ein weiteres besonders ansprechendes Gentleknife. Die schmale filigrane beidseitig geschliffene Hohlkehl-Klinge öffnet sich sehr leichtgängig über ein Kugellager mittels Flipper, Das Messer verriegelt nicht wie üblich sondern wird mittels Detent-Ball sicher in der Position gehalten. Ein Druck auf den Klingenrücken bringt diese wieder zum sicheren Einklappen der Klinge. Zusätzliche Sicherheit für den Umgang bringen die Riffelungen im Bereich der Daumenauflage und im Backspacer mitsich. Die geradlinige Fertigung und Konstruktion der vorderen Griffschale sind aus dem vollen gefräßt, wobei die rechte Griffschale ebenso aus dem vollen gefräßt ist, jedoch zusätzlich mit einem Satin-Finish versehen. Ein Deep Carry Clip (Tip-up/r) und die Fangriemenöse, sowie ein Nylonholster sorgen für den gezielten Einsatz und einer adäquaten Aufbewarung, sowie Sicherung des Messers. Ein Feststellungsbescheid des BKA besagt, dass die Detent-Ball Verriegelung keine Kriterien einer manuellen Sperrvorrichtung erfüllt. Das kann im sogenannten Feststellungsbescheides Z-524 nachgeprüft werden.   Wichtiges in der Übersicht: Grifflänge 9,5 cm Klingenlänge 7,8 cm Gesamtlänge 17,3cm Gewicht 100 g   Artikel ist frei ab 18 Jahre! Bestimmte Messer dürfen nicht überall geführt werden. Informieren Sie sich bitte im Vorfeld über die Gesetzeslage "Führen von Messern §42a" 

89,00 €* statt 110,95 €*

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Böker Pure Damast Chefmesser Klinge aus hauchfeinem Damaststahl
Böker Pure Damast Chefmesser Klinge aus hauchfeinem Damaststahl Es gibt vieles über das Böker Pure Damast Kochmesser zu berichten. Die Messerserie Böker Damast Pure ist selbstverständlich der Meilenstein in der Geschichte der Küchenmesser von Böker. Komplette Handarbeit und beeindruckendes MEsserkunstwerk, wie nie zuvor. Messermacher Jens Ansø aus Dänemark hat exklusiv im Auftrag von Böker eine puristische und rein funktionsorientierte Messerkonzeption entwickelt und umgesetzt. Das Design folgt der skandinavischen Tradition und über zeugt durch eine klare Formensprache. Im Fokus von Jens Ansø steht der anspruchsvolle Anwender. Das Ergebnis seiner Zusammenarbeit mit der Forschungs- und Entwicklungsabteilung bei Böker ist eine Messerserie, die perfekte Funktion mit puristischem Design und herausragender Ergonomie kombiniert. Passend zur hochwertigen Konzeption dieses Pure Damast Chefmessers hat man sich selbstverständlich für eine erstklassige Materialauswahl entschieden, die die Funktionalität dieser außergewöhnlichen Messer nochmals verstärkt betont. Die Messer der Serie Böker Damast Pure stellen keine Sammlerstücke für die Vitrine dar, sondern fordern den täglich harten Einsatz sowohl in der 5 Sterne Küche oder in ambitionierten Heimküchen.Gemeinsam hat man sich für 200 Lagen geschmiedeten und rostfreien Damaststahl mit dem attraktiven Muster Boomerang entschieden. Die Klingen liefern durch die kontrastreiche und einzigartige Maserung nicht nur ein äußerst attraktives Erscheinungsbild, sondern sind perfekt ausbalanciert, allen anfallenden Schneidarbeiten spielend gewachsen und rasiermesserscharf abgezogen.Eine weitere Besonderheit stellt das Griffschalenmaterial dar. Die Wahl fiel auf das hochinteressante Holz der Mooreiche. Dabei handelt es sich bei diesem einzigartigen Material nicht um eine Baumart, sondern um Eichenstämme, die über Jahrhunderte in Mooren, Sümpfen oder in Flussufern gelegen haben und bei Trockenlegung der Gebiete geborgen wurden. Die Gerbsäure des Eichenholzes verbindet sich im Laufe der langen Zeit mit den Eisensalzen des Wassers, wodurch das Holz sehr hart wird und eine edle dunkelbraune Farbe erhält. Die hochwertige und edel schimmernde Griffbeschalung aus Mooreiche harmoniert perfekt mit der Klinge aus geschmiedetem Damaststahl von Chad Nichols.Das Allzweckmesser ist eine sehr handliche Mischung aus Kochmesser und Schälmesser. Häufigster Einsatzbereich des Allzweckmessers in der Küche ist das Verarbeiten von Obst und Gemüse, das damit sowohl geschält als auch geschnitten werden kann. Aber auch kleinere Fisch- und Fleischstücke lassen sich damit bequem schneiden. Da das beidseitig geschliffene Messer sehr häufig gebraucht wird, sollte es in keiner Küche fehlen. Wichtiges in der Übersicht: Grifflänge 11,5 cm Klingenlänge 14,1 cm Gesamtlänge 24,9 cm Gewicht 90 g Artikel ist frei ab 18 Jahre! Bestimmte Messer dürfen nicht überall geführt werden. Informieren Sie sich bitte im Vorfeld über die Gesetzeslage "Führen von Messern §42a" 

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