Keramikmesser
Keramikmesser aus unserem Sortiment überzeugen durch ihre besonders hohe Qualität. Wir führen Keramikmesser mit aufwändig gefertigten Keramikklingen, um langes Vergnügen im Gebrauch zu garantieren, vorausgesetzt, die Messer werden sachgemäß verwendet. Die Anwendungsbereiche befinden sich hauptsächlich in der Küche bei der Zubereitung von Obst, Gemüse und Fleisch. Besonders weiche Lebensmittel lassen sich sauber schneiden, wie beispielsweise Tomaten. Für harte Lebensmittel oder den hartnäckigen Gebrauch im Outdoor-Bereich empfehlen wir auf andere Messerarten zurückzugreifen.
Keramikmesser Vorteile und Nachteile
Keramikmesser sind rostfrei und werden ohne Nickel hergestellt, somit eignen sie sich besonders für die Zubereitung von Lebensmitteln für Allergiker. Die Klinge ist extrem hart und scharf geschliffen. Dadurch macht das Schneiden von weichem Obst oder Gemüse besonders viel Spaß. Die Reinigung eines Keramikmesser bedarf nur wenig Aufwand. Es reicht die Klinge mit heißem Spülwasser abzuwaschen oder das Keramikmesser in der Spülmaschine zu reinigen. Ein weiterer Vorteil ist das angenehme Handling. Gegenüber Stahlmessern sind Keramikmesser sehr leicht und komfortabel. Das Einhandmesser ANTI-MC von Böker sowie das Walther Pro Ceramik Knife sind mit einer super leichten Klappmechanik ausgestattet, was diese Keramikmesser für den Outdoor-Einsatz attraktiv machen.
Keramikmesser sind nicht für das Schneiden harter Lebensmittel oder Gegenstände geeignet. Die Klinge ist sehr hart, wird jedoch bei falscher Nutzung schnell spröde oder bricht. Hierfür sollte man auf Messer zurückgreifen, die speziell für diesen Einsatz gemacht werden.